Sie lieben Cocktails mit raffinierten Geschmacksnoten? Machen Sie sich bereit, 4 Twist on Classic zu probieren, bereichert durch den faszinierenden Prozess der Reifung im Barrique: Die Box Mit Im Barrique Gereiften Cocktails bringt den ganzen Geschmack der Reifung im Fass in Ihre persönliche Bar.
Im Barrique gereifte Cocktails sind ein Trend, an dem immer mehr erfahrene Barkeeper beteiligt sind und der das Vorrecht auf die renommiertesten Cocktails der Welt hat.
Die Geduld, Monate zu warten, um ein Getränk zu erhalten, das angereichert, intensiv und überwältigend ist, hat es ermöglicht, neue Techniken zu erforschen und neue Geschmacksnoten zu probieren. Wie funktioniert der Prozess?
Reifung im Barrique: Wie es funktioniert
Um elegante, verbarrikadierte Cocktails zu erhalten, verwenden wir in der Regel sehr kleine Eichenfässer, in der Regel zwischen 2 und 4 Litern, um eine perfekte Reifung zu gewährleisten. Je kleiner das Fass ist, desto schneller überträgt es die richtige Menge an Tannin (polyphenolische Substanz, die in den Pflanzen insbesondere auf der Ebene der Rinde synthetisiert wird) auf den Cocktail, der einzigartige geschmackliche Noten verleiht.
Die Zeit für eine gute Reifung hängt von der Größe des Fasses ab: In einem 2-Liter-Fass reifen die Cocktails ein bis zwei Monate, in einem 4-Liter-Fass zwei bis vier Monate und in einem 10-Liter-Fass kann es sogar ein Jahr dauern. Sobald der gewünschte Reifegrad erreicht ist - in der Regel derjenige, den der Barkeeper, der den Cocktail zubereitet, wünscht - wird das Fass vollständig geleert und sofort mit einem neuen Getränk befüllt.
Es sei denn, Sie wollen die Überschneidung von Geschmacksnoten ausprobieren, dann braucht jeder Cocktail sein eigenes Fass, denn das Holz ist mit Aromen durchtränkt.
Die Box Barricati von NIO Cocktails
Vier Säulen der Mixologie, in Barriquefässern gereift, machen Ihre herbstlichen Aperitifs mit noch harmonischeren Cocktails unvergleichlich, mit einer weicheren und abgerundeten alkoholischen Spitze, verschönert mit Aromen von Vanille, Karamell und würzigen Noten. Ein wahres Degustationserlebnis für Kenner, die Quintessenz der Kunst des Mixens, in die man sich für eine Happy Hour, ein Dinner oder ein After Dinner vertiefen kann, die den Gaumen umhüllen und erwärmen.
Entdecken Sie die Cocktails, die unsere Box Mit Im Barrique Gereiften Cocktails NIO Cocktails einzigartig machen:
Negroni Barricato
Wie bei den edlen Weinen und Destillaten wurde auch der Negroni der König der Aperitifs, im Fass gereift, bis eine Mischung entstand, die mit warmen, süßen und fruchtigen Noten angereichert ist, die für die lange Lagerung im Holz typisch sind. Die Geschmacksnoten dieses Negroni in limitierter Auflage werden Sie überwältigen: die typische Süße des roten Wermuts, die Bitterkeit des Bitters und der starke Nachgeschmack des Gins verbinden sich mit den intensiven Aromen von Holz und Vanille, vollmundig und strukturiert, die durch die Reifung im Barrique gewonnen werden. Das Ergebnis? Ein Cocktail mit einem robusten Geschmack, voll, aber gleichzeitig samtig und ausgewogen.
Das Rezept für unseren Negroni Barricato enthält:
- Gin Tanqueray NO.TEN
- Campari
- Cocchi Storico Wermut aus Turin
- Angostura Aromatischer Bitter
- und ein Wassertropfen.
Die perfekte Beilage für den Negroni Barricato ist eine Orangenschale.
Old Fashioned Barricato
Der Old Fashioned ist die klassische Säule der Mixologie, die Whiskey-Liebhaber erobert. Es ist ein Minimalgetränk, das von der IBA zu den unvergesslichen Getränken gezählt wird und eine sehr lange Geschichte hat, die bis nach New York am Ende des XIX. Unser in Eichenholz gereifter Old Fashioned ist DAS Meisterstück: ein intensiver Geschmack, der von den balsamischen Noten des Angostura, der würzigen Note des Bourbon Bulleit und der Süße des Zuckers geprägt ist, die eine köstliche Basis bildet.
Unser Rezept für Old Fashioned Barricato enthält:
- Bulleit Bourbon
- Flüssigzucker von Toschi
- Angostura Bitter Aromatico
- Angostura Orange Bitter.
Die perfekte Beilage für einen Old Fashioned Barricato ist eine Orangenscheibe.
Manhattan Barricato
Einer der beliebtesten Cocktails der Welt ist sicherlich der Manhattan, eine "Whiskey-Basis", die nach dem gleichnamigen Stadtteil von New York benannt ist und sich im Laufe der Zeit als unsterblicher Klassiker etabliert hat - der in vielen Filmen und Fernsehserien auftaucht. Diese perfekte Mischung aus Bourbon Bulleit und Cocchi Vermouth wird durch die Reifung in Eichenfässern einzigartig und verleiht ihm einen Hauch von Farbe und Geschmack. Umhüllend und vollmundig, darf er bei all Ihren entspannten Abenden nicht fehlen.
Das Rezept des Manhattan Barricato von NIO Cocktails enthält:
- Bulleit Bourbon
- Cocchi Storico Wermut aus Turin
- Angostura Bitter Aromatico.
Die Garnierung des Manhattan Barricato besteht aus einer einfachen, aber duftenden Orangenschale.
Boulevardier Barricato
Ein weiterer großer Klassiker ist der Boulevardier, ein Cocktail für Liebhaber starker Aromen. Unser Boulevardier Barricato ist dank der bitteren Note im Bitter, die die Süße des Cocchi Vermouths ausgleicht, noch faszinierender. Ein Gleichgewicht, das Raum lässt und den intensiven Geschmack des Bourbon Bulleit, steinig und torfig, hervorhebt. Ein Erlebnis, das vom Gaumen auf den Geruchssinn übergreift und verzaubert.
Unser Rezept für Boulevardier Barricato enthält:
- Bulleit Bourbon,
- Cocchi Storico Wermut aus Turin
- Campari
- Angostura Bitter Aromatico.
Auch hier ist die perfekte Beilage die Orangenschale.