Die Verwendung der richtigen Eissorte hilft dabei, die Zutaten richtig zu mischen und köstliche Cocktails zu kreieren. Darüber hinaus ist Eis auch dann nützlich, wenn Sie ein Getränk mit einem etwas stärkeren Geschmack probieren möchten, um Ihren Horizont zu erweitern, aber etwas benötigen, das seine Intensität "aufhellt".
Aber warum ist die Art des Eises, das Sie verwenden, so wichtig? Nun, die Form und Größe des Eises kann die Geschwindigkeit beeinflussen, mit der es schmilzt, und folglich die Menge an Wasser, die im Cocktail verdünnt wird. Das Hinzufügen von etwas Wasser kann jedoch auch dazu beitragen, die Aromen einiger Spirituosen zu erweitern und ihre Aromen zu verbessern.
Für NIO Cocktails ist Eis ein grundlegender Aspekt, da es die einzige Zutat ist, die Sie hinzufügen müssen, um sie in vollen Zügen genießen zu können!
Wir haben eine Liste der 6 verschiedenen Eissorten zusammengestellt, die in Cocktails verwendet werden sollen.
1. Standard Eiswürfel
Eiswürfel in Standardgröße sind ca. 3 x 3 cm groß und werden von Barkeepern am häufigsten verwendet, da sie problemlos in jedes Cocktailglas passen. Die Eiswürfel haben eine große und dicke Oberfläche, ideal für fast alle Cocktails, da sie nicht zu schnell schmelzen, sodass Sie ein perfekt frisches Getränk genießen können, ohne den ursprünglichen Geschmack zu verlieren. Diese Art von Eis hat auch die richtige Form und Größe für Cocktails, die geschüttelt oder gerührt werden müssen.
Wir empfehlen Ihnen, vor dem Hinzufügen des Eises mindestens 2/3 des Glases zu füllen. Als Faustregel gilt: Wenn Ihr Eis schwimmt, gibt es zu viel Cocktail und zu wenig Eis. Daher kann es ein wenig dauern, bis das richtige Gleichgewicht erreicht ist.
2. Große Eiswürfel
Große Eiswürfel sind normalerweise 5 x 5 cm groß und schmelzen langsamer als normale Eiswürfel, wodurch die Menge an Wasser, die im Cocktail verdünnt wird, verringert wird. Diese Würfel sind ideal für ein Manhattan, das in einem Lowball-Glas genossen wird. Sie halten Ihr Getränk länger kühl. Sie können zum Schütteln von Cocktails verwendet werden, um zusätzliche Textur hinzuzufügen. Sie werden jedoch nicht zum Mischen empfohlen, da sie zu groß sind und zu langsam schmelzen.
Wenn Sie zu Hause eine Flasche Whisky oder feinen Scotch haben, gießen Sie ein Glas mit einem großen Eiswürfel ein. Es hält das Getränk frisch, ohne Geschmack zu verlieren.
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3. Eisball
Eisbälle werden normalerweise für Spirituosen oder starke Cocktails wie Old Fashioned verwendet, die in Lowball-Gläsern serviert werden, da sie wie große Würfel das Getränk kühl halten und langsam schmelzen. Der Hauptunterschied zwischen Eisbällen und großen Würfeln besteht darin, dass die Bälle ästhetischer sind und häufig als Beilage verwendet werden.
Wahrscheinlich schmelzen Eisbälle etwas langsamer als Eiswürfel, da sie ein geringeres Verhältnis von Oberfläche zu Volumen haben. Dies bedeutet, dass die die Eiskugel umgebende Flüssigkeit abgekühlt wird, aber am Boden des Glases haben wir höchstwahrscheinlich eine normale Temperatur. Wenn Sie Ihr Getränk mehr abkühlen möchten, müssen Sie die Eisbälle mischen.
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4. Collins Spears
Collins Spears Eis ist ziemlich ungewöhnlich und nicht oft in Cocktailbars verwendet, aber es ist in der Lage, Getränke außergewöhnlich frisch zu machen. Diese Art von Eis hat die Form eines langen und dicken Blocks und wird am häufigsten in Cocktails verwendet, die ein Highball-Glas oder ein Collins-Glas wie einen Gin Tonic oder einen Mojito benötigen.
Diese besondere Art von Eis ist perfekt, um das gesamte Getränk im hohen Glas kalt zu halten, ohne seinen Geschmack zu verdünnen, weil es sehr langsam schmelzen wird.
5. Zerkleinertes Eis
Zerkleinertes Eis ist eine sehr beliebte Eissorte für Cocktails wie Mint Julep, Frozen Daiquiri oder jedes andere Getränk mit einer granitartigen Textur. Es fügt dem Cocktail eine Menge Textur hinzu, macht ihn ultra erfrischend und verdünnt ihn genug, damit die Spirituosen nicht zu stark sind.
Es gibt mehrere Möglichkeiten, zerkleinertes Eis für Ihre hausgemachten Cocktails vorzubereiten. Der einfachste Weg ist, Standard-Eiswürfel in einen Mixer zu legen, aber Sie könnten riskieren, einige von ihnen mit Motorwärme zu schmelzen. Eine andere Methode ist, die Eiswürfel auf ein Handtuch zu legen, sie zu wickeln und sie dann mit einem Küchenutensilien, wie einem Fleischschläger, zu zerdrücken, bevor Sie sie in Ihren Küchencocktail gießen.
6. Trockeneis
Trockeneis verleiht jedem Cocktail eine besondere Note! Perfekt für den Party-Einsatz, erzeugt dieses Eis einen auffälligen rauchigen Effekt. Die Verwendung dieses Eises kann jedoch auch gefährlich sein, da es eine Temperatur von etwa -78,5 Grad hat, daher ist es ratsam, Schutzvorrichtungen wie Handschuhe und Zangen zu verwenden, um Verbrennungen zu vermeiden.
Wenn Sie Ihrem Getränk Trockeneis hinzufügen, wird es seinen Geschmack nicht beeinflussen und es sehr frisch halten. Diese Art von Eis wird auf den Boden des Glases sinken und vollständig schmelzen, wenn Sie das Ende des Getränks erreichen. Vermeiden Sie es, das Glas zu stark zu kippen, damit der feste Teil Ihre Lippen nicht berührt. Diese Art von Eis ist ziemlich schwierig zu Hause vorzubereiten, aber Sie können es im Supermarkt finden. Wenn Sie eine Party werfen, empfehlen wir, sie ein paar Stunden vor der Veranstaltung zu kaufen, da sie nur etwa 24 Stunden dauern wird.